ДНП "Молодцово"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДНП "Молодцово" » Тестовый форум » Перевод земли

Перевод земли

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вниманию собственников!
Стоимость перевода земли составляет 2800 руб/сотка.
Деньги необходимо сдать до 30.11.12.
По сумме собранных денег правление ДНП будет решать переводить полный участок или частично(тех участников кто заплатил за перевод).
Кто не сдаст деньги, будет переводить свои участки лично без участия правления ДНП.
Если денег будет очень мало организуется возврат денег и переводом земли руководство ДНП заниматься не будет.
С Уважением Волков Михаил Владиславович.
контактный тел. 9552343.

0

2

А тем временем жизнь не стоит на месте. Каждый день новости...
Вот и я долго сомневалась в необходимости перевода земли в Дачную. Теперь не сомневаюсь! Вместе с пониманием этой необходимости, встает вопрос: Как же мы оказались в этой ситуации и почему нужен перевод? Возвращаясь к началу событий, отмечаю для себя, что если бы Сидоров не "подарил" нам поле, то и не было бы у меня этого кусочка земли. Ведь под строительство домика, участок было не получить и не купить - слишком дорого. Годовые 6 соток с халупкой и летним водопроводом - не вариант.
Таким образом мы оказались на поле стадом (так назвала нас юрист из Управления по садоводству и огородничеству). Для разделения поля на отдельные участки, необходимо было составить доверенность на согласие каждого каждому о выделе доли. У нас же составлена доверенность на перевод земли в дачную, которая предусматривает выделение доли. Обратной "дороги", теперь у нас нет, только переводиться в дачи. Собрать каждому от каждого(87чел.) новую доверенность - это нереально, надо было сразу это делать.
Теперь, собственно, о самом переводе земли. Будто бы, это не сложная процедура. Получить разрешение от Администрации Кировска на изменение разрешенного вида использования поля - с крестьянско/фермерского на дачное не меняя категорию земли. Но, оказалось, не просто... Вспомните, почему перевод не сделала Екатерина?!! Слава Богу, что у нас теперь новый председатель Волков Михаил Владиславович! см. продолж.

0

3

Для чего нужен перевод земли?
Кажется: «Зачем бы нужен перевод земли? Земля – она и есть земля, какая разница как она называется? Есть ведь «Свидетельство о собственности» на землю, поэтому  можно делать на этой земле все, что захочется, лишь бы не во вред соседям. Не тут-то было! 
Когда стены и крыша моего дома были возведены, дай, думаю, зарегистрирую строение (как законопослушный россиянин). И получила первый ответный «удар». Оказывается, на землях КФХ,  строить можно только временные здания и сооружения, а я назвала: Дом.
«Подумаешь, мы люди не гордые» - решила я. «Назову «Сторожка» - лишь бы зарегистрировали, и подала документы во второй раз, хотя девушка из Смольного советовала мне сразу идти в Суд.  Продолжение следует..

0

4

Здравствуйте!!!!
В подтверждении действий председателя и ревизионной комиссии представляю Вашему вниманию скан документации!

Напоминаю, что если у Вас возникают какие-либо вопросы, Вы всегда можете их задать старшим по линии (членам ревизионной комиссии)!!!!

Договор 

http://s3.uploads.ru/CuREF.jpg
http://s2.uploads.ru/50Qxv.jpg 

План действий

http://s3.uploads.ru/32fwL.jpg
http://s3.uploads.ru/tbZYn.jpg
http://s3.uploads.ru/uz1Rn.jpg

0

5

Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/[b][/b]

0

6

Напишите как дела обстоят сейчас, чего добились, какова вероятность перевода до нового года!

0

7

Всем здравствуйте!

По поводу общения и обмена информацией... есть сайт http://dnpmolodcovo.elitno.net/, с форумом.
(Пока такой корявый адрес, так как сайт на бесплатном хостинге, в тестовом режиме. Уже куплен домен molodcovo.ru и молодцово.рф, и сайт в ближайшее время переедет туда)
На форуме уже зарегистрировано 6-7 человек. Можно регистрироваться и общаться.
Я готов заниматься его администрированием - нужна только Ваша активность!

А почты, беслатные форумы и т.п. - это всё не то. Сегодня оно есть, а завтра уже нет.
Нам нужно официальное СМИ.

Пожелания и предложения - прошу, мне на почту
maxxlis@gmail.com

Максим.

0

8

lanichka написал(а):

Напишите как дела обстоят сейчас, чего добились, какова вероятность перевода до нового года!

До января 2013г объявлен мораторий на всякие переводы земли.
С января 2013г. вероятно будет принят новый Земельный кодекс.
В пояснениях к новому документу сказано, что жилье можно будет строить и на любых сельхоз землях. Как будет посмотрим.  Так что для нас сейчас важнее (я и раньше об этом говорила) разделение паев. Поэтому "Высшая инстанция" занялась бы разработкой документов по этому вопросу. Получается, что каждый должен дать каждому разрешение на выделение своего участка. И каждый должен получить эти 86(87-1) разрешений. Или мы все должны были дать доверенность Председателю на раздел поля на участки, а мы давали доверенность на перевод. Теперь снова надо собирать доверенности? Ваше мнение?

0

9

Максим написал(а):

Всем здравствуйте!
По поводу общения и обмена информацией... есть сайт http://dnpmolodcovo.elitno.net/, с форумом.
(Пока такой корявый адрес, так как сайт на бесплатном хостинге, в тестовом режиме. Уже куплен домен molodcovo.ru и молодцово.рф, и сайт в ближайшее время переедет туда)
На форуме уже зарегистрировано 6-7 человек. Можно регистрироваться и общаться.
Я готов заниматься его администрированием - нужна только Ваша активность!
А почты, беслатные форумы и т.п. - это всё не то. Сегодня оно есть, а завтра уже нет.
Нам нужно официальное СМИ.
Пожелания и предложения - прошу, мне на почту
maxxlis@gmail.com
Максим.

С рабочего компа не могу заходить - запрет.

0

10

kyza написал(а):

С рабочего компа не могу заходить - запрет.

Здравствуйте kyza!
Ничего страшного, потому что пока только здесь Вы можете узнать последние новости ДНП!!!!!

0

11

Почитайте! Это интересно!
http://news.mail.ru/inregions/center/50 … frommail=1

0

12

Прошу руководство выложить хоть какие-нибудь новоти)))

0

13

Здравствуйте Уважаемые собственники!!
Поздравляем Вас с наступившим Новым 2013 годом, Рождеством Христовым и Крещением !!
Желаем Вам исполнения всего задуманного,всех благ!

Вот уходит Старый год....
Пусть с собой он заберет
Все невзгоды и печали,
Секс, в котором не кончали,
И скрипучие кровати,
Головную боль не кстати,
Бремя выплаты долгов,
Пустоту из кошельков,
Жадных, кляузных клиентов,
Нелюбимых конкурентов,
Палки, что в колеса лезут,
Из мозгов иных протезы,
Ту любовь, что без ответа,
Снег, что выпадает летом,
Тараканов, что на кухне,
Искры, что уже потухли,
Дятлов тех, что нас долбают,
Пусть с собою забирает....
Ведь уходит Старый год.
Ну и хрен с ним, пусть идет!!!!!!
Новый ждет нас у ворот.
Что с собой он принесет,
Мы, сейчас, увы не знаем,
Но как прежде пожелаем
В Новом мы себе Году
С неба яркую звезду,
(что согреет, не сожжет),
С полки вкусный пирожок,
Исполнения желаний,
Обретенья новых знаний,
Мудрым стать, но не стареть,
Не спеша везде успеть,
Удовольствия во всем -
Ночью темной, светлым днем,
В расслаблении, в труде,
Где б мы небыли -везде!
И любви - большей, огромной,
Яркой, страстной, нежной, томной,
И обычной, и не очень....
Так же вовремя закончить
То, что начато давно,
Много раз сходить в кино,
Наконец-то отоспаться,
От рутины оторваться,
Новых обрести друзей,
Целей достигать быстрей,
Приключений безопасных,!!
И узнать, что значит Счастье,
Верность, Дружба и Участье,
Оптимизм, Энтузиазм,
Мудрость, Слава и Оргазм...
В общем, много нам не нужно.
Главное, чтоб стало лучше.
Новый год, не подведи,
Дверь открыта, заходи!!!

В настоящее время готовится очередной доклад о сложившейся ситуации , скоро Вы обо всём узнаете!!
    Всего доброго , до новых встреч!!

0

14

так написали как будто бы там офигенский сюрприз готовиться)))

0

15

Заезжал в Молодцово 27 января.
Есть несколько унылых пасмурных фото - dnpmolodcovo.elitno.net в разделе "Фото"
Проехать можно, только в одном месте, на полевой дороге, намело сугробы по колено. На внедорожнике, паркетнике проехать можно, на легковушке - с лопатой в багажнике.

0

16

gfy34 написал(а):

Здравствуйте!!!!
В подтверждении действий председателя и ревизионной комиссии представляю Вашему вниманию скан документации!
Напоминаю, что если у Вас возникают какие-либо вопросы, Вы всегда можете их задать старшим по линии (членам ревизионной комиссии)!!!!

Договор 

План действий

Зачем бы нужны были эти публичные слушания (атавизм советского времени -1, между Молодцово и нами расстояние, не позволяющее присоединить наше поле к Молодцово, значит молодцовское мнение (публ. слуш) - нам не указ это 2.

0

17

Согласна с Константином Петровичем в том, что работу по переводу земли можно и нужно вести паралельно с электричеством

0

18

ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ земельных участков!!!!!!

30.03.2013г. в 11.00 состоится общее собрание, по адресу :пр.Большой Смоленский, д.12 (угол Б.Смоленского и ул.Пинегина) вход в клуб "Женави"

список обсуждаемых вопросов будет опубликован дополнительно!

0

19

gfy34 написал(а):

ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ земельных участков!!!!!!

30.03.2013г. в 11.00 состоится общее собрание, по адресу :пр.Большой Смоленский, д.12 (угол Б.Смоленского и ул.Пинегина) вход в клуб "Женави"
   список обсуждаемых вопросов будет опубликован дополнительно!

Вопрос о электричестве будет обязательно......
прилагаю запись дачника, который объясняет откуда цены на подключение и как они меняются во времени, такая же ситуация может возникнуть и у нас:
mog200357@mail.ru 366
Alexannder, полностью с вами согласна. Я не знаю из какого региона вы, но у нас в Подмосковье цены как у Вас. У меня участок 8 соток в СНТ примерно 15 км от МКАД. За последние 10 лет все очень изменилось. На общем собрании в 2003г. решили проводить газ. Из 153-х участков на это реально сдали деньги только 20. Представляете, сколько денег заплатили за всех эти 20 человек, я в их числе? Провели газопровод высокого и низкого давления по всем улицам. На тот момент большинство только усмехались и говорили, что на эти деньги они будут отапливаться дровами всю отсавшуюся жизнь. А теперь они поняли, что газ - это очнь здОрово. Но сейчас, чтобы врезаться к нашему газопроводу они приходят за разрешением к нам. И мы, "газовики", каждый год собираемся и решаем, сколько будет стоить врезка в этом году. В 2012 году это стоило 260 т.р. И платят все как миленькие. Собранные деньги идут частично на погашение наших затрат на строительство газопровода и частично на благоустройство нашего СНТ. То же самое и с электричеством. А все это потому, что собственниками ЛЭП и газопровода являемся МЫ, а не Мособлгаз и Мособлэнерго. Но уверяю всех, что в Подмосковье и у них это будет стоить не дешевле.

0

20

molodcovo.ru теперь доступен

0

Вы здесь » ДНП "Молодцово" » Тестовый форум » Перевод земли